21:13

hedonismbot
Итаг...



Дядя мне тут принес журнальчик про здоровье, сказал, чтоб весь внимательно прочитала и т.д. и т.п. Ещё велел обратить внимание на статью о том, почему люди некоторые болеют и выздоравливают, а некоторые - нет. Если кратко, то суть в желании выздороветь и кое-каких личностных качествах болеющих: мол, болезни в основном вызывают придирчивость, гнев, злость, обида, зависть, грубость, эгоизм и чувство вины. Склонность критиковать -> артрит, ревматизм. Гнев -> инфекции. Обида -> опухоли, рак. Чувство вины -> боль. Мы, конечно, взрослые люди и скпетически относимся к таким вещам, но имхо, зерно истины есть. По крайней мере про рак я неоднократно слышала, что он чаще всего появляется от долгого психологического негатива в жизни человека. Однако примерами, моим личным опытом не подтверждается: от рака умирают и очень позитивные, светлые люди. И буквально на днях подруга рассказывала про одну веселую тетку, у которой нашли рак легкого - сгорела за год.

Одним словом, не факт.

Однако есть такой пример. У меня была бабушка, даже 2 - и обе умирали годами, если не десятилетиями. Не скажу, что они сразу поправились бы, если б стали оптимистичнее, но и их жизнь, и жизнь окружающих стала бы лучше. Тут, конечно, встает вопрос о силе духа: хватает ли её, чтобы не опустить руки перед лицом больших проблем.

И ещё: допустим, человеку отмерен год - пусть только год, но есть выбор, прожить его, мучаясь и мучая или с удовольствием.

Самый сильный враг оптимизма и позитивизма - это страх, отсутствие доверия жизни.

Вот например, дорогой человек исчез на несколько часов (непонятно, где он, что он, как он) - ты либо напрягаешься (обзваниваешь морги, публичные дома и т.п.) или нет. Причем если паникуешь, то в 99% случаев портишь жизнь и себе и человеку. Есть, конечно, 1%, когда эта твоя паника помогает предотвратить или вовремя засечь беду. Хотя нет, скорее 0,001%.

Тут, кстати, ребром вопрос: жить в придуманном мире или владеть максимальным объемом информации. Например, верить любимому человеку на все 100 или постоянно ждать измены, присматриваться, принюхиваться. Ну, допустим, бдительность таки позволила засечь факт измены - что дальше? Жизнь отрвлена и вот-вот будет отравлена изменившему, потому что никто никому не хочет делать больно. Наш выбор - это доверие. В конце концов, человек чаще всего получает то, чего ожидал, на что рассчитывал.

Вот по поводу отношений. Есть такая методика для одиноких женщин: нарисовать себе идеального (но реабельного) мужчину, отношения с ним - и жить так, чтобы им соответствовать, т.е. будто бы они практически есть. И говорят, это работает. Ну по крайней мере твердо верю, что если жить, постоянно ожидая проблем, то они будут - причем из ниоткуда.

Ну и последняя мысль: хуже всего придется не тому, кто умрет или заболеет, а тому, кому этот человек будет дорог.

В общем, без паники! И это... :sunny:

@темы: за жизнь

Комментарии
10.02.2007 в 22:09

Госпожа Старшая Кошка
Есть такая методика для одиноких женщин: нарисовать себе идеального (но реабельного) мужчину, отношения с ним - и жить так, чтобы им соответствовать, т.е. будто бы они практически есть. И говорят, это работает.

а я не знала, что это методика. классно, я оказывается продвинутый пользователь методики имени кого-то-там :))
13.02.2007 в 15:17

Результаты моего IQ теста были отрицательными
Про болезни очень правильно сказано.

Про информацию - владеть только необходимой. При желании завладеть новым обьемом - оценить его необходимость.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии