думаю, полное неумение прощать связано как раз с тем, что прощённая обида, о которой нужно помнить, чтобы не вляпаться ещё раз, сильно усложняет отношения. если не прощаешь - проще. кто-то из двоих идёт лесом сразу или через некоторое время. но опять же, остаются же люди, не все лесом. если учесть, что обида - это неоправданные ожидания, то остаются те люди, от кого ничего не ждёшь, и те, кому не удивляешься неприятно.
клокочущая ревность каждого столба к каждому столбу - с жадностью. ибо сказал шеф, что три моих главный греха - жадность, уныние и гордыня. замечание о жадности задело мою гордость и я несколько погрустнел, так что шеф сразу пояснил, мол, не стяжательство, а неудовлетворённость тем, что имею. и правда - хочется больше, лучше, красивей и т.п. но жадность до людей тоже есть, причем в качестве, а не в количестве. если есть, то должно быть моим от края до края.
ещё - зря не таскал никого в детстве за косички, не наигрался. зато теперь во всём объёме, с чувством.
имхо, принимать решение о прекращении отношений на основе клокочущей ненависти (обиды) - не умно, "это наполняет карму")
все-таки, лучше простить, а потом взвесить все плюсы и минусы общения и вынести вердикт, да еще и привести его в исполнения
на грани невозможного
но тем не менее
про карму - это удар ниме пояса, Мари.