hedonismbot
наверное, самая большая проблема - это отсутствие корней (в разных смыслах этого слова).



нет такой вещи, без которой нельзя обойтись. есть те, которые очень нужны, но мера потребности никогда не достигает некого идеального предела, когда начинается привязанность.



м.б., именно поэтому толком не возникает привычек. рано или поздно становится лень курить, лень делать зарядку, добивать кампанию, готовить и т.п. даже принципов толком никаких, хотя беспринципности, в принципе, тоже нет.



поэтому же совершенно не умею копить деньги. если деньги есть, можно починить комп или купить дверь/пальто/одеяло/наборотвёрток, но когда лишних денег нет, то встаёт вопрос, насколько мне нужна эта вещь, и оказывается, что без неё вполне неплохо.

зато легко переживаю потери.



последний вопрос, из-за которого я расстраивался, был решён очень просто, эффективно и недорого (не ампутация). теперь во мне борется довольство возникшей стабильностью (даже некая пресыщенность) и полное отсутствие каких-либо мотивов, побуждающих к энергичным действиям.

я - росянка. сижу с открытым ртом и жду, когда прилетит еда.



все в курсе, что я люблю свою работу, но самому себе грустно и стыдно признаваться, что я не расстроюсь, если меня уволят. результат: пинаю балду, причём откровенно. и стыдно, очень стыдно, но мотивов нет, кроме как положительная оценка шефа.



жизнь принимает форму некой игры с известным финалом, к которому можно подойти разными путями и с разными результатами. постепенно узнаешь правила, какие-то нюансы, но смысла больше не становится. даже наоборот: если раньше окружающий мир был сплошным хаотичным и многоцветным сюрпризом, то постепенно он складывается в схему. известно, что люди часто бросают писать, получив филологическое образование: как писать, если произведение раньше было живым существом, некой метафизической сущностью, а стало набором художественных средств, приёмов и идей? и интересно, как жить, если знаешь досконально ступеньки социализации, особенности я-концепции и т.п.? хорошо, конечно, знать правила, по котором играешь, но почему-то чем больше знаешь, тем меньше азарта. любимый фильм моего детсва - "Формула любви": чудоутверждающе. а ведь каждый знает, если задумается и оглядится по сторонам, каким надо быть и что надо сделать, чтобы тебя полюбили. другой вопрос, что задумываться об этом не хочется - пусть будет хотя бы удача, случайное совпадение факторов, если чуда нет...



мать моя, хотел написать про то, как я родственников в аське искал. ладно, пусть живёт.

@музыка: Ханрахан в моей голове

@настроение: ж. - д.