Осенью рыцарь нашёл под деревом груду сокровищ. Там был огромный-преогромный сундук, кокетливо прикрытый дубовой крышкой, в котором лежал дракон, а под ним что-то золотилось в густой тени и редких солнечных зайчиках от медной чещуи.
- Я первый! Я первый! - крикнул рыцарь, подбегая к сундуку, и таким образом вступил в законное владение и сундуком, и сокровищами, и драконом, который даже не думал шевелиться или, там, расстилаться у рыцарских ног со словами "О да, мой господин и повелитель".
Рыцарь всё тщательно осмотрел, попробовал пододвинуть сундук, приподнять дракона или хотя бы какую-нибудь его часть, но всё было слишком тяжёлым и так и оставалось лежать мёртвым грузом. Но рыцарь остался вполне доволен, потому что был очень уверен в себе и знал, что если уж он не смог сдвинуть дракона с сокровищ, но украсть добро не сможет никто.
Итак, рыцарь воткнул в землю копьё с привязанным к самому концу древка гербом на тряпочке и стал обустраиваться рядом со своим добром. Он построил небольшой замок с окопом вокруг и подъёмным мостом - всё как у людей, устроил новоселье и целыми днями неторопливо прогуливался с дамами и сэрами мимо случайно оказавшегося во дворе дерева, под которым в строгом ошейнике лежал дракон, охраняющий рыцарскую казну. Новоселье праздновалось всю осень, зимой рыцарь тоже не скучал, но публично укрощал дракона, прохаживаясь по его спине, проверяя крепость железной цепи и строгость ошейника, а долгими вечерами, наточив любимый меч и почистив доспех, грелся на драконе, полируя его медную чещую и когти.
А потом пришла весна. Дракон проснулся, потянулся и улетел по своим драконьим делам, оставив рыцарю на память цепь с ошейником и сундук с золотистой соломкой...