вчера узнал о себе нечто новое, очень удивился, что так выглядел(жу?) со стороны.



второй день меня кормит Ал... выбросил заплесневевший батон. селёдку, которая лежит в холодильнике уже недели 2, пока не трогаю - пусть радует глаз. и интересно, какая плесень вырастает на селёдке? недавно наблюдал картофельную, булочную... а вот селёдочную не видел никогда.

денег остался последний чемодан, зарплата 20-го.



к слову о селёдке. вчера подумал, ведь она единственное живое существо, которому я позволяю пить из своей чашки... ну, не то что бы совсем позволяю, но разве за ней уследишь? ;-*

вчера же погрызла кнут и, забравшись на спинку дивана, перебралась на мою голову, долго там топталась, хотела, видимо, свить гнездо. и опять же - кому ещё я позволю ходить по себе ногами?

мне нравится, что она молчит, но всегда приходит, когда я её зову. и когда не зову. человек не может так молчать. и ей безразличны мои слова.

одним словом, все поняли, к чему я веду.



тогда же подумал о том, что чаще всего человек имеет право на то, на что он смеет замахнуться. т.е. он получает либо по зубам, либо то, чего хочет. причём по зубам - реже. как-то слышал о способе знакомства на улице: подойти и поцеловать.

но фигня в том, что человек не может сметь взять что-то одно, а что-то другое, подобное, - не сметь. некоторые мои знакомцы радостно сведут всё к степени пассивности/активности, но я с ними заранее не согласен. здесь дело в каких-то внутренних ограничениях, имхо. м.б., в силе, будь она неладна, пресловутая.

одним словом, нарушение чужих границ - это не всегда зло.



Днём в Питере переменная облачность, температура +10..+12, давление 757..759, влажность 65..70, ветер западный - 1-3 м/с...



живём