вот я и проводила Маки!
встреча представителей народов прошла хорошо 8)
я поняла, что можно было так не нервничать накануне и не перемывать сервиз в буфете. зато приготовленное вчера экзотическое блюдо фиш андер фёр коат селедка под шубой пошло на ура - было сфотографировано, попробовано и нахвалено 8) вообще мы целый день только и говорили, что "итадакимасу" - сначала чай с конфетами и печальками печенками печеньками, котом селедка под шубой, потом штрудель, который мы сготовили вдвоем, потом сготовленный нами же салат с курицей, ананасами и сыром... вобщем, на винегрет мы овощи сварили, но дело до него так и не дошло - в следующий раз.
штрудель

Маки подарила мне чай


Рецепт штруделя (очень простой)
находим в магазине бездрожжевое слоеное тесто. размораживает. насыпаем на стол муку, раскатываем тесто на ней. кладем на него мелко порезанные яблоки, изюм с фундуком, замоченные на ночь в воде, водке, коньяке или др., туда же можно досыпать сахар, если яблоки очень кислые, и корицу. сворачиваем тесто с начинкой в колбасу, как суши. подворачиваем концы, чтобы начинка из них не выползла. смазываем сверху слегка взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка. кладем эту колбасу на смазанный сливочным маслом противень - и отправляем в разогретую сковородку. выпекать на среднем огне до румяного вида.

Рецепт куриного салата (еще более простой)
отвариваем куриную грудку (с луковицей). измельчаем (разделяем на волокна или режем). добавляем тертый сыр и консервированные ананасы (если они в банке кусочками, а не кружками, то можно не резать, а положить так - только воду слить). добавляем измельченные грецкие орехи, майонез. перемешиваем. хорошо дать салату немного постоять. это офигенно вкусно, хотя к майонезику я отношусь спокойно-отрицательно.