14:16 

кирхен
hedonismbot
периодически слышу негатив в адрес беженцев с Украины. недавно знакомая пересказывала слова какого-то валаамского батюшки, приютившего беженцев, о том, что те не хотят работать и выкидывают вещи, которые им не нравятся, - из тех, что им присылают люди в качестве помощи. мне лично это вполне понятно, потому что в благотворительных организациях обычно даже не принимают старые вещи, т.к. люди склонны отдавать то, чем не будут пользоваться сами, - старые вещи в дырах и с застарелыми пятнами. так что могу понять тех, кто это выбрасывает, - особенно, если есть хоть какой-то выбор. вобщем, с этим можно спорить, об этом можно, так сказать, вести цивилизованную дискуссию.
но вот сейчас очень поругались с приехавшей с дачи мамой.
мы с мужем отдали в пункт приема для беженцев кое-какие продукты, верхнюю одежду и несколько пачек подгузников. это недорого для нас и хорошо для порядка в доме, потому что хранить све эти комбезы для будущих детей, которых может и не случиться, - просто глупо.
и вот мама узнала про детские вещи и подгузники, и началось: мол, они живут богаче нас, да мне на даче тяжелей и т.п.
на попытки напомнить, что происходит сейчас с людьми на Украине, - слова о том, что там сейчас "криминал", типа они сами виноваты.
меня злят эти слова, очень. как можно вообще дойти до таких вершин цинизма?
жалуется, что у нее маленькая пенсия, потому что мы (я, муж и все-все-все) не платим налоги. мол, мы поэтому боимся покупать квартиры, потому что уклоняемся от налогов. WTF??? у нас, ****, денег таких нет!
откуда это всё? от жадности? к небольшой маминой зарплате только в этом месяце было добавлено нами 12000 + вещей на 5000. это при том, что все счета оплачиваем мы. мало? ни с кем не хочется делиться даже чужим старым пальто?
отдаю себе отчет в том, что за часть эмоций несет ответственность ПМС, но все равно.

URL
   

это враньё!™

главная