15:56 

кирхен
hedonismbot
была недавно такая история на Задолбали - zadolba.li/story/14252
если коротко, о том, как в 1993 году у семьи родился ребенок, которому срочно нужна была операция, иначе - смерть. поставили в очередь на операцию через несколько лет, даже платно - все равно не на много быстрее, так что ребенок просто не дожил бы. в итоге родителям пришлось продать все, что у них было и ехать в Германию. там ребенка прооперировали и он вырос здоровым.
вывод автор делает такой: государство меня предало, теперь я уклоняюсь от налогов, отмазываю сына от армии и т.п.
я плюсик поставила, потому что мужика жалко, его семье пришлось пройти через большое испытание. но вот уже несколько дней свербит: неправильная у него позиция, нечестная какая-то. это как если бы муж (государство) предал жену (семью мужика), и жена, затаив обиду, на стала разводиться (мужик мог бы переехать в другу страну получше), а стала мужу потихоньку подгаживать (уклоняться от налогов). это нормально?
имхо, это только один мазок в общей картине, но вот из-за обилия таких мозгов и не получается делать детям операции. потому что люди постоянно находят оправдания тому, почему они воруют у государства, почему нарушают закон, дают взятки и т.п.

я могу предположить, что если бы этот человек был гражданином Германии, там бы ему тоже пришлось все продать, чтобы спасти ребенка. другое дело, что в России как будто была возможность это сделать бесплатно, но на деле нельзя было даже за деньги. вот в этом чувстве обманутости, наверное, и причины ненависти к своей стране. или же это просто выгодная позиция, оправдывающая любое скотство.

URL
   

это враньё!™

главная