кирхен
hedonismbot
коротко о главном.

ЦБ РФ продаёт рубли коммерческим банкам под 8,5% годовых, а ФРС США и центробанки западных стран - под 0,25% годовых.
В ДЕСЯТКИ РАЗ НИЖЕ !!!
Поэтому кредиты в западных коммерческих банках 3-5%, а в российских 12-20%, что невозможно для развития серьёзного бизнеса.
Этим и обуславливается то, что экономику России душат чисто финансовыми методами.

В Конституции РФ 1993г. прописано то, что международное законодательство имеет главенствующий приоритет по отношению к российскому законодательству.
Фактически ЦБ РФ не принадлежит России, а является филиалом Федеральной Резервной Системы.

И самое главное: ФРС производит долларов столько, сколько захотят её хозяева, а ЦБ РФ и других долларозависимых стран ОБЯЗАНЫ приобретать доллары или ГКО США, в качестве Валютных Резервов (Золото-Валютных Резервов - ЗВР, но золота там только 7%, больше 60% - доллары и ГКО казначейства США, остальное - евро и британские фунты) в качестве обеспечения, под выпускаемые рубли.

То есть чтобы эмитировать 35 миллиарда рублей ЦБ РФ должен положить в ЗВР (фактически отправить обратно в ФРС) 1 миллиард долларов. А доллары ЦБ РФ покупает у наших экспортёров (компании добывающие ресурсы и продающие их на экспорт) .
То есть чтобы влить в экономику России 35 миллирада рублей нужно чтобы Россия продала нефти, газа, алмазов, металлов, леса на 1 миллиард долларов (которые ФРС рисует "из воздуха").
Мы им - ресурсы, они нам - виртуальные доллары.

видяшка про вредительство Центрального банка РФ



и оптимистичный пост про то, что РФ может перестать зависеть от доллара - crimsonalter.livejournal.com/15961.html