14:07 

о еде

кирхен
hedonismbot
поговорим о еде?

мне тут организм высказал своё "фи". сначала беременность, потом роды, теперь уже год грудное вскармливание. в итоге чувствую, запас прочности исчерпался, начинаю рассыпаться по частям. сходила вот в субботу к окулисту, а он меня послал мрт головного мозга :horror2: говорит, может, у вас там гипофиз что-то там пережал, а может, рассеянный склероз начинается. я, конечно, сначала в панику - последние денечки доживаю, что же делать, что же делать :horror2: вобщем, немного подостыла и решила решительно ответить на этот вызов Здоровым Образом Жизни.
в целом у меня с ним все ок - не пью, не курю, не злоупотребляю, сплю сколько влезет. самое слабое место - это еда, потому что утром я ем с дочкой кашу, а потом что и когда получится. в итоге дочка толстеет, а я худею за счет выпадающих волос и, зубов.
вобщем, давайте вспоминать, что там говорят про еду.

1. есть, вроде, надо раз 5 в день. 3 раза серьезно и 2 раза перекусить. это будет непросто, но давайте постараемся. еще пишут, что нужно есть в одно и то же время - это просто анрил, но будем иметь в виду.

2. ужин. пишут, что есть надо часа за 4 до сна, чтобы организм ночью не переваривал и был утром голодный.
и есть надо белок с наземными овощами и каким-нибудь полезным растительным маслом.
например, греческий салат. это просто, устроить можно.
после ужина можно перекусить стаканчиком кефира.

4. обед через 4 часа после завтрака, чтобы нормально проголодаться. начать со свежего овоща (ну, это проще всего), основное блюдо - сложные углеводы + белок.
через час-полтора перекусить фруктами.

5. завтрак. как только проснулся, хорошо выпить стакан воды. после водных процедур и зарядки (я, между прочим, зарядку делаю, да) завтрак - молочная каша, яйца или творог. можно сухофрукты, ягоды.

6. под вопросом витамины и пищевые добавки. нужно ли принимать взрослым витамин D? ясно, что рахита уже не будет, но дефицит солнца таки сказывается. или достаточно какой-нибудь комплекс витаминов использовать? бион3, например. для глаз витамины прописали, но при ГВ их, как написано в инструкции, нельзя. принимать или нет? фервитал? хофитол? омега-3? аскорутин?

вобщем, начнем с того, что постараемся съедать свой завтрак, обед и ужин.

@темы: нытье, лытдыбр

URL
Комментарии
2013-11-25 в 14:24 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Пил Омегу-3, остался доволен.

2013-11-25 в 14:55 

wolfinpast
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
про витамины ничего не скажу, каждому врач свое прописывает (мне например, железо + фолиевая кислота + поливитамины).
А в чем конкретно проблема с временем питания? Из-за дочки нет времени на приготовление? Видимо, надо продумать штук 6-7 вариантов не сложных обедов. Что можно - готовить, например, в выходной (заголовки для салатов, мясо порубать на котлетки, завернуть в порционные пакеты, убирать в морозилку). Утром, когда (если) ребенок еще спит, можно приготовить обед, а в обед его разогреть.
Мне врач рекомендовал обязательный суп в обед.
И не запивать ужин чаем (что я очень любила делать), а только водой. Потому что чай мешает хорошему перевариванию. Чай пить потом через полчаса.

Если проблемы с зубами/волосами - то витамины Е и Д тебе видимо нужны всё-таки.

2013-11-29 в 19:16 

кирхен
hedonismbot
Лейлерион, ты для чего принимал?

hentony, про фолиеву кислоту я как-то забыла, а ведь она и правда для гемоглобина очень хорошо.
на приготовление время-то есть. если надо что-то сделать по хозяйству, то я прошу посидеть с Евой бабушку. а вот отпрашиваться поесть мне как-то неловко, так что я все время налету перекусываю - либо параллельно с делами по хозяйству, либо параллельно с дочкой.
а чем суп полезен? я его последнее время перестала готовить. хотя сегодня вот сварила по твоему совету.
да, про чай я тоже слышала. и таблетки им запивать нельзя.

URL
2013-11-30 в 10:57 

wolfinpast
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
я не врач, поэтому и не скажу точно. Читала как-то про это. Пишут что веганские супы полезны, типа овощи и теплая жидкость. А вот мясные бульоны не очень полезны.
Я все равно их готовлю может раз в 2 месяца =) или ем в ресторане. Стараюсь почаще есть салаты из сырых овощей, думаю смысл был всё-таки в них.
Для гемоглобина лучше всего сорбифер (железо), у меня был низкий уровень, я за месяц его восстановила до нормы.Но лучше знать свой уровень по общему анализу крови.

2013-11-30 в 13:35 

Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
кирхен, пил прошлой весной, т.к. явно наблюдался авитаминоз, нехватка сил, а комплекс витаминов я пить не могу из-за неадекватной реакции организма (кожная аллергия, последствия которой проходят крайне долгий период времени). Подозревал нехватку витамина Д, но в чистом виде пить его не решился.

   

это враньё!™

главная