кирхен
hedonismbot
коллега у меня, оказывается, монархист. говорит, мол, вот жопа сейчас, а при царе было хорошо, у власти были правильные люди, за границей учившиеся, и т.п. я ему: таки мы б с тобой в те времена были крестьянами - считай что рабами. он: нет, тогда крепостничество уже отменили.
и после Петра, насколько я понимаю, львиная доля управленцев по-русски не говорила. поправьте меня, если я ошибаюсь. тогда же появилось слово "сволочь" применительно как раз к этим самым управленцам, которые "волочили" к себе все, что лежало неровно.
абсолютно разные реальности у нас в головах...

мне кажется, не стоит думать, что когда-то "раньше" было лучше, чем сейчас. мы либо не жили в этом "раньше", либо воспринимаем его искаженно - как время, когда мы были моложе, небо голубее, девушки красивее.

и еще про политику. некоторые глубоко уважаемые мной люди скептически настроены относительно протестов граждан. а я нет.
я не рассчитываю на революцию или кардинальную смену власти. я голосовала за "Яблоко", хотя яблочные идеи касательно раздела земли мне кажутся бредоватыми и даже опасными.
но.
я думаю, что главная проблема сейчас - это отсутствие легальной оппозиции. было бы хорошо, если бы ЕР уравновешивалась другими не менее сильными партиями так, чтобы они могли конкурировать и контролировать друг друга.
насколько я понимаю, КПРФ, Справедливая Россия и ЕдРо - партии одного альянса, так что Яблоко...