Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

hedonismbot
ты обронил недавно фразу
и та разбилась на слова
я как нарочно был без тапок
и наступил на всёравно

@темы: пирожок

19:32 

hedonismbot
шутки шутками. прихожу вчера к доктору. спрашиваю, что мне делать, что со мной не так, можно ли меня починить? а через час получаю резюме, что со мной все ок, а неправа окружающая реальность. :crazy:

17:10 

hedonismbot
снова о финском туризме.
говорят, что Иматра, приграничный финский городок, был хорошо известен среди русской знати еще со времен Екатерины II. особенно модно стало туда ездить с начала XX века - русские приезжали туда специально, чтобы покончить с жизнью, сиганув с моста над живописным водопадом. причем самоубийц было такое количество (человек по 70 в год), что в 1909 году даже прекратили продавать билеты на поезд в один конец из Петербурга и Иматру. мало того, не выдержали и местные жители, жившие ниже по течению. их так достало вылавливать и хоронить утопленников за свой счет, что они обратились к властям за денежной компенсацией.
а в 1972 году в Иматре появился памятник, посвященный этим утопленникам, - Imatran Impi, вроде как единственный в мире памятник самоубийцам.

16:48 

hedonismbot
"Королевство полной луны" - по-хармсовски клевый фильм.
Смотреть

14:46 

дыбр

hedonismbot
недавно принимала участие в ритуале "покатай финскую визу".
для местных жителей не секрет, а для остальных, м.б., и новость, что в Питере очень удобно получать финский шенген. хочешь, например, поехать в Германию - идешь и подаешь документы финнам. или в Италию. да куда угодно, если это в шенгенской зоне. почему? потому что получается дешевле, надолго (обычно со второго раза дают визу аж на год) и без проблем. если подавать документы в другую страну, то, говорят, нужно предоставлять билеты, бронь в отеле, приглашения, если есть, и т.п. с финнами все проще. но есть нюанс - если уж взял у них визу, то нужно в обязательном порядке съездить в гости, хотя бы кофе попить за границей, чтоб штампик в паспорте поставили. и визитов в Финляндию должно быть не меньше, чем визитов других стран шенгенской зоны по этой визе. если визитов меньше или чем-то финнам насолил (ПДД, например, нарушил), то визу могут не дать. причем если документы подал, а в визе отказали, то, считай, забанили на полгода или год - шенгенскую визу никакая другая страна не даст.
к финнам из Питера проторено много дорожек - можно и на поезде поехать, и на машине, и на автобусе, и на маршрутке, если угодно - благо путь недалекий. если выехать в будний день часов в 12 дня из Питера, то, говорят, границу можно миновать довольно быстро, успеть походить по финнским магазинам, скажем, в Иматре и вернуться домой к вечеру - с новыми штампиками в паспорте, упаковкой сливочного масла и кошерным фэйри, который, вроде как, гуще и отмывает посуду в 100 раз лучше, чем отечественный.
хорошо еще, говорят, летать от финнов на самолете. вроде как дешевле получается.
и вот моя вторая половина попала с финской визой в просак. надо было зимой ехать в командировку в Германию. хотели ехать на пароме с машиной в Финку, а оттуда посуху уже в Нюрнберг. но с машиной не заладилось, так что в итоге летели самолетом прямо до места, где строгие немцы высказали свое "фу" и "айайай" по поводу того, что шенген не немецкий, хотя и свежий. и в сентябре надо было лететь в Италию. это уже 2 шенгенских страны, 2 визита, а в Финляндии дружочек мой и не был.
и вот решили мы это дело исправить.
из всего многообразия вариантов самым простым показался круиз на пароме. "круиз", правда, это громко сказано. оплатили 4000 рэ за каюту туда и обратно, вечером на паром сели и утром были уже на месте - в Хельсинки. тем же вечером обратно.
в самом городе не то чтоб было очень много достопримечательностей (даже фотик не брали с собой), так что поездка вышла, так сказать, гастрономической. а поесть там можно дорого, но действительно очень вкусно. начали с того, что купили у метро по пакетику свежей малины и невероятно крупной черники, продолжили кофе с куском торта на двоих и закончили офигительным обедом в трактире Zetor. вот ради этого трактира, собственно, пост и пишу.
поскольку фотик не брали, сейчас будут картинки из сети.
Zetor, насколько я понимаю, это марка трактора. и само заведение сделано в стиле сельского клуба середины прошлого века.

читать дальше
вот русское меню на сайте заведения - www.zetor.net/index.php?id=menu0&no_cache=1&men...
могу теперь с полной ответственностью заявить - что бутерброд с оленем - это офигенно вкусно. впрочем, вкусно было все. и еще всего было очень много, так что мы даже не смогли прикончить. тефтельки оказались размером с котлеты, а салата был целый таз. на напитки места в желудках просто не осталось.
вот...
одним словом, будете в Питере, да с шенгенской визой, обязательно потратьте денек на Хельсинки, наш пригород. Говорят, что в сентябре билеты на паром еще дешевле. Так что если ехать вчетвером, да еще и, скажем, в самой дешевой каюте (к сожалению, их мало и до нас они кончились), то получится уж явно меньше 1000 рэ на нос. м.б., рублей 500, если не меньше. и это в два конца! в полотенцами, душем и мягкой кроваткой!

@темы: лытдыбр

12:49 

XD

hedonismbot
08.09.2012 в 11:56
Пишет кирхен:

по хвосту?
ходил к психологу полгода
и наконец-то осознал

хвост 1

quirischa

irqa

кирхен

Хайен Майти

Mist*

Rickland

URL записи

23:55 

hedonismbot
степан теперь ванилька. завел привычку лежать на подоконнике 8) приходится туда что-нибудь мягонькое класть, а теперь и тепленькое...

16:59 

hedonismbot
у меня последние полгода много времени на подумать, поэтому на поговорить времени оказывается просто не нужно. потому что в голове уже все сказано. вот последнее время я веду бесконечные разговоры со свекровью - в голове, конечно, а в суровой реальности мы практически не разговариваем. и вот я ее спрашиваю у себя в голове: "почему вы меня в больничке не навестили?", а она мне: "а я болела". я: "ну можно ж было позвонить?", она: "а почему ты сама не позвонила?". а я: "у людей в больничках куча свободного времени, а у здоровых на воле полно разных важных дел". а она: "у меня болела голова. все время. и ты просто не нравишься мне. вот и все". ну что тут ответишь?
даже если ответы будут другими, это ничего не меняет, потому и без них все понимаешь, а простить не можешь.

00:18 

hedonismbot
ржака. тошнота и боли уже стали настолько обыденными, что я теперь хвастаюсь, когда вдруг чувствую себя хорошо.

из новостей. я попала в аварию, но без жертв, ограничились битой жопой у машины. на работе пиздец, а меня некому даже подменить. надо искать человека (сначала хотели полностью вместо меня, но теперь склоняемся к помощнику), но тупо нет ни сил, ни времени на размещение объявлений, составление служебных инструкций и собеседования. собственно, и авария произошла из-за того, что у моего начальника, который меня вез, случился нервный срыв из-за того, что я сказала, что мне нужна замена в течение обозримого срока. обозримый срок уже перевалил за месяц.
 

23:43 

hedonismbot
Пишет ~Vaniya~:


23:29 

hedonismbot
Пишет Икебана Фаберже:

Мораль Авенджеров, по сути,
Всей русской гопоте близка -
Что одного интеллигента
Отпиздить легче вшестером.
(с)~Maeve~



Авенджеры, кстати, на удивление понравились. Даже капитан америка был очень ничего.

23:24 

hedonismbot
Спасибо Икебане за наводку 8)))

на этом судне мы спасёмся
не будь я прародитель ной
поставьте судно не дурачьтесь
больной

носки олени кока кола
и это ваше хо хо хо
святому как то не пристали
имхо

не расцени как паранойю
я лишь хотел бы уточнить
должно ли от твоих оладий
тошнить

оксана меряет рейтузы
не хорошея в них совсем
зато выносливость и мудрость
+7

вот я и абрахам ван хельсинг
идём по кладбищу топ топ
старик державин нас заметил
и в гроб

poroshokuhodi.ru/archive/author.php?aid=2 - много

@темы: c

21:50 

hedonismbot
зато у меня теперь шикарная грудь. и вторая тоже ничего.

21:48 

hedonismbot
18:33 

hedonismbot
седня пришла новая соседка снизу. открываю ей дверь, а она: "родители дома?".
вот оно как. оказывается, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :old:

10:07 

hedonismbot
олег горел в аду три года
и как до пепла догорел
за ним явились серафимы
на удобрение забрать

@темы: кг/ам, олег, пирожок

09:54 

hedonismbot
в себе володя сочетает
все то что ненавидит глеб
морковь чеснок снег дождь работу
второй потерянный носок

@темы: володя, кг/ам, пирожок

20:52 

hedonismbot
жк - филиал ада на земле, призванный напомнить женщине, что она существо мерзкое, грязное и должное за это ответить.

20:46 

hedonismbot
у меня ощущение, будто вот был человек, жил себе, имел некие ценности, цели, представления о мире - и вдруг отошел по делам. а меня попросили подменить. и вот я будто подменяю - месяц - а его все нет и нет, нет и нет...

19:07 

hedonismbot
Пишет Стефан:

олег купил себе ботинки
Увёл автоматический генератор пирожков с лепры. Есть мат. Иногда смешно.

смотреть

это враньё!™

главная