Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

hedonismbot
а, да. Степа к зиме за полтора месяца отожрался с 1300 до 1800!

21:18 

hedonismbot
привет 8)

сейчас будет дыбр.
близится ПДР (я терь знаю много специфических аббревиатур 8) расшифровывать не буду, потому что тем, кто не в курсе, это вряд ли будет ообще интересно). так вот. ПДР - 12.12.12, но я думаю, что случится раньше, т.к. все признаки налицо.
как оказалось, новый член семьи - это весьма накладно, но мне лично удалось обойтись малой кровью. кроватку для меня сберегла сестра, например. как и множество всяких девчачьих одежек.
еще прикупила музыкальное лежбище. вещь классная: детку туда положил, пристегнул, музыку включил - и ногой качаешь, а сам рубишься в героев. ну или не качаешь, а поблизости делами занимаешься. штука раскладывается, как шезлонг. сейчас она лежит в максимально плоском состоянии под диваном. ее облюбовали хори 8) вот:

еще на меня напал "синдром витья гнезда". холодильник забит котлетами, голубцами, супами и т.п. домашние в шоке, а меня при виде пустующей кухонной плиты начинает одолевать беспокойство. в интернетах пишут, что это нормально. и я тоже думаю, что, наверное, это пошло еще со времен пещерных людей, когда женщину перед часом Х тянуло заготовить побольше мамонтовых окороков, чтобы потом месяц-два не разрываться между разными делами.
кстати, в процесс синдрома, изобрелся классный рецепт говядины в грибами. делается просто: мелко порезанное мясо тушится с луком, морковкой и водой (скажем, полчаса, чтобы было мягкое), потом добавляем порезанные шампиньоны и еще чуть позже сливки. ну и специи по вкусу. просто и офигительно вкусно.

@темы: лытдыбр

21:43 

hedonismbot
два верных средства для ухода
олег недавно прикупил
кусочек мыла с глицерином
веревки небольшой моток

@темы: кг/ам, олег, пирожок

20:30 

hedonismbot
японский способ умножения


16:36 

hedonismbot

14:28 

hedonismbot
вчера впервые съездили в Финляндию своим ходом, на машинке. цель визита - покатать визу, так что прошло все оперативно: вышли из дома в 11 утра и обратно были к 11 вечера. в самой Финляндии при этом провели часа 2-3, остальное время - дорога.
по стоимости поездки получилось дороже, чем если бы ехали на автобусе. билеты туда-обратно, насколько я знаю, можно купить рублей за 800 на нос, а у нас получилось: обязательная страховка машины (гринкарта, минимальная - на 15 дней) - 1400 и бензина где-то на 1600 (машинка прожорливая шибко). зато экспириенс и свобода передвижения - приехали и уехали, когда хотели, остановиться могли в любой момент и т.п. ну и покупки свои до дверей довезли, хотя это небольшое преимущество - до автобусной остановки в Фин. пешком шлепать минут 7.
ехали практически до Выборга, а оттуда был выбор: 3 возможных места пересечения границы: Торфяновка, Брусничное и Светогорск. кого ни спрашивали, все советовали пересекать в разных местах. мы выбрали Светогорск, т.к. место наименее популярное, а поэтому очереди на границе меньше. иногда народ на границе часов по 5-6 проводит. мы проскочили быстро: минут 20 туда, минут 30 обратно. но это скорее потому, что день был будний и время, видимо, удачное.
прямо рядом с границей находится городок Иматра, куда мы и направились. про Иматру я как-то писала. там есть памятник самоубийцам, до которого и на этот раз мы не дошли. сходили в магазин, поели в кафе, глянули на часы - а уже половина шестого. темнеет сейчас рано, так что мы решили поторопиться и поехали домой.
ранний отъезд нас, правда, не спас. как раз к темноте оказались на трассе от Светогорска до Выборга, а трасса недаром непопулярная - уж очень петляет: то направо поворот, то налево, то в горку, то под горку. в конце концов еще и снег пошел (первый в этом году), так что от неожиданной вьюги наш небольшой караванчик сбросил скорость до 60. от Выборга до Питера дорога гораздо лучше - поровнее, чуток пошире да еще и освещается местами.
может быть, еще съездим в ближайшее время, а то гринкарту жалко - деньги-то уплочены! да и штампиков - чем больше, тем лучше.
из ништяков привезли садовый секатор и кофе маме, доктора пеппер и зубную пасту сестренке, а себе селедки, сосисок, огромный пакет овсянки за смешные деньги, конфеты и каких-то мелочей. не сообразили оформить документы на возврат НДС, так бы сэкономили кучу денег.

@темы: лытдыбр

19:01 

hedonismbot
смех и слезы. поссорились с психологом, к которому хожу. 2,5 часа выясняли отношения. в итоге психолог сказал, что важны не проблемы, с которыми я к нему прихожу, а то что происходит между нами с ним прямо здесь и сейчас. вот прямо даже не знаю, как к этому относиться.

22:49 

hedonismbot

19:31 

hedonismbot
а у меня вот новый опыт. я звонила в Министерство Здравоохранения жаловаться на свою женскую консультацию :nail:
дело в том, что беременным должны выдавать бесплатные витаминки (900 рублёв, между прочим!) и другие лекарства, но вместо того, чтобы выдавать, морочат голову, мол, нам их на всю ЖК выдали 10 штук и все раздали. я витаминки, конечно, могу купить, но, блин, достали.
в министерстве, не вешая трубку, набрали ЖК и качественно всех вздрючили. витаминки, конечно, сразу нашлись. как оказалось, они не могут кончиться, потому как, если подходят к концу, ЖК заказывает и получает еще.

уже три дня прошло, а меня не покидает чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

@темы: лытдыбр

15:46 

hedonismbot
стих. не мой, Толстого.

Баллада о камергере Деларю

читать дальше

11:08 

hedonismbot
пётр с благодарностью взирает
на то как мучается глеб
петру теперь намного лучше
он возвращается домой

@темы: пирожок

13:06 

hedonismbot
гнездо под батареей

20:14 

hedonismbot
а у вас есть среди знакомых/друзей/родни люди, которые постоянно не доводят до конца маленькие дела? например, откроет такой человек шкафик в посудой, достанет чашку и пойдет пить чай - а шкафчик не закроет. или еду какую достанет перекусить и обратно не уберет. или из-за дивана станет что-нибудь доставать, диван отодвинет и уйдет, будто тот сам на место встанет.
с чем это связано?
думаю, что, раз уж так себя ведут взрослые люди, изменить это нереально, но хотя бы понять, почему они так делают, было бы здорово.

14:45 

hedonismbot
коротко о главном


Ася нашла в шкафу мешок с синтепоном.
Степа с не меньшим комфортом устроился в чепчиках-распашонках, отданных мне сетренкой.

19:49 

hedonismbot
седня возили хорей к ветеринару. ежегодный визит перед прививками. в итоге наш доктор прививки нам делать не рекомендовал, но прописал туеву кучу лекарств и приехать снова через месяц.
вот Ася, например 8) пожаловались, что хвост у нее лысоват 8) так прописали втирать в него репейное масло раз в день, а внутрь Аси принимать по четвертинке мелаксена 2 месяца. вот прикиньте, а. мелаксен - вполне человеческие такие таблетки, антидепрессант, седатик... кто бы мог подумать, что от него шесть на хвосте лучше растет 8)

@темы: лытдыбр

22:51 

hedonismbot
а вот давайте о туберкулезе поговорим!
всякие факты о болезни можно почитать и в вики, а я вам сейчас всяких сплетен и жизненного опыта расскажу.

читать дальше


16:00 

hedonismbot
помнится, несколько лет назад поехали мы со второй половиной и кое-какими друзьями в Прагу. жили все вместе в двухэтажной квартире в центре города, место - супер! и с друзьями друг другу не докучали - часть времени вместе провели, часть порознь. только половине моей было неидеально, потому что друзья были не его, а больше мои (да и мои-то с натяжкой). конкретный состав: моя школьная подруга, ее мама, подругин же муж и ее же другая подруга. но все люди очень приятные.
в последний день половине нездоровилось и он не пошел с нами в кабак. мы же, конечно, приползли обратно ночью на бровях - чешское пиво и все такое. и вот среди ночи половина меня будит и говорит, мол, у меня тут, вроде, температура, сходи вниз, принеси мне стакан воды аспиринку запить. куда-либо идти я категорически отказалась, потому как никакой температуры не нащупала, а потакать чужим ночным капризам и ипохондрии мне не хотелось.
2 недели К. ходил мрачнее тучи, а попытки поговорить ни к чему не приводили. так что в итоге мне пришлось извиняться так, как я никогда не извинялась, хотя в чем моя вина и почему стакан воды чуть не вылился в наше расставание, мне так и не открылось до недавнего времени. прошло почти 3 года, и только сейчас до меня дошло, что вся эта драма разыгралась из-за того, что в кругу чужих людей, с которыми я хорошо ладила, а он, видимо, контакта не находил, он чувствовал себя одиноким и покинутым. и просьба принести стакан воды могла бы быть переведена на русский язык как "скажи, что ты меня любишь" или "обними меня", а не "мне не спится и скучно, развлеки меня как-нибудь" - как мне тогда казалось.
вот так-то... :old:

16:48 

hedonismbot
Пишет Икебана Фаберже:
- Боже, скажи, секс без любви - это грех?
- Да что вы привязались к этому сексу! Всё без любви - грех! (с)

16:26 

hedonismbot
в Питере открывают первый Старбакс (на Восстания) 8)

21:43 

hedonismbot
олег пред глебом на колени
встает и лбом стучится в пол
глеб думает что это йога
а йога думает что глеб

@темы: пирожок

это враньё!™

главная